Иридий обошёл в стоимости биткоин

С начала 2021 года стоимость иридия возросла на 131%, тем самым обогнав биткоин. Стоимость же биткоина выросла с начала года всего на 85%.

Иридий является побочным продуктом при добыче платины или палладия. В январе этого года его стоимость была не выше $2600 за унцию. Сейчас же цена выросла до $6000.

Объясняется такой спрос тем, что за прошедший год участились перебои с поставками данного металла и увеличившийся спрос со стороны производителей свечей зажигания и дисплеев.

Так же причинами столь высокой цены является еще трудность в приобретении металла. Купить иридий можно только у ограниченного ряда дилеров или же напрямую у производителя.

Низкий уровень инвестиций в разработку платины и стремительно развивающийся рынок электромобилей, существенно ударили по отрасли добычи металла.

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Войдите на сайт для добавления отзыва:
Последние новости
На прошлой неделе на официальном сайте Минфина Эстонии появилось заявление, в котором сообщается, что от 23 декабря принятый законопроект о более надлежащем регулировании поставщиков услуг криптовалюты (VASP) не запрещает владеть и торговать ею.
04.01.2022
По подсчетам аналитиков за текущий год было проведено рекордное количество сделок и слияний компаний в области криптовалют.
25.12.2021
Криптовалютная биржа Binance объявила о добавлении нового токена Voxies на платформу.
14.12.2021
Криптовалютные биржи ведущие свою деятельность на территории Соединенного Королевства будут обязаны платить налог на цифровые услуги со ставкой в два процента, об этом сообщило министерство по налоговым платежам и таможенным сборам страны. 
29.11.2021
Криптовалютная биржа Binance своим клиентам предоставила работу с токенами ERC- 20 по более низкой комиссии чем на других платформах.
24.11.2021
Смотреть все новости

Заявка на подписку

Запрос успешно отправлен