Разработка кошелька для цифрового юаня

Разработка национальной цифровой валюты в КНР продолжается. Так в Сети были замечены фото аппаратного кошелька для цифрового юаня, которому не требуется связь с телефоном.

И хотя Китай примечателен стремительным экономическим развитием, на сегодняшний день более 40% населения страны так и не пользуются смартфонами. Другими словами, свыше 700 миллионов человек не сумеет воспользоваться мобильным приложением для операций с цифровой валютой. Именно для таких пользователей и разработан аппаратный кошелек в виде кредитной карты.

Первые испытания кошелька проходили в Шанхае. Сам кошелек представлен в формате кредитной карты с монохромным жидкокристаллическим экраном в верхнем правом углу. На экран будет выводится баланс и данные о транзакциях.

Как заявляет доктор Юй Имин из одного из госпиталей Шанхая, несмотря на то, что она впервые пользуется юанем для покупок, все было достаточно просто и доступно. Система очень удобная и всегда виден баланс на счету.

Флекс Ян ген.директор гонконгской фирмы Babel Finance видит в этом возможность для улучшения экономического состояния страны после пандемии Covid-19. К тому же программа поможет приобщить к банковскому делу людей, у которых не было до этого не было доступа к банковским услугам.

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Войдите на сайт для добавления отзыва:
Последние новости
На прошлой неделе на официальном сайте Минфина Эстонии появилось заявление, в котором сообщается, что от 23 декабря принятый законопроект о более надлежащем регулировании поставщиков услуг криптовалюты (VASP) не запрещает владеть и торговать ею.
04.01.2022
По подсчетам аналитиков за текущий год было проведено рекордное количество сделок и слияний компаний в области криптовалют.
25.12.2021
Криптовалютная биржа Binance объявила о добавлении нового токена Voxies на платформу.
14.12.2021
Криптовалютные биржи ведущие свою деятельность на территории Соединенного Королевства будут обязаны платить налог на цифровые услуги со ставкой в два процента, об этом сообщило министерство по налоговым платежам и таможенным сборам страны. 
29.11.2021
Криптовалютная биржа Binance своим клиентам предоставила работу с токенами ERC- 20 по более низкой комиссии чем на других платформах.
24.11.2021
Смотреть все новости

Заявка на подписку

Запрос успешно отправлен